LED生產面臨的一個挑戰是很難用矽制造它們,這意味著傳感器必須與它所嵌入的設備分開制造。隨著麻省理工學院電子學研究實驗室的一項突破,這種情況可能會發生改變。在實驗室裡,研究人員能夠制造出一種完全集成LED的矽芯片。

這些LED的亮度足以實現最先進的傳感器和通信技術。麻省理工學院的發現可以為納米級電子產品帶來簡化制造和提高性能。通常情況下,矽使得光源效果不佳。為瞭解決這個問題,電氣工程師通常用其他材料制作LED。基於矽的LED研究人員解決問題的重點是特別設計的結,這是二極管的不同區域之間的接觸,以提高亮度。該技術提高瞭效率,使LED能夠在低電壓下工作,同時產生足夠的光,可通過5米長的光纖電纜傳輸信號。

由此,晶圓廠可以在生產LED的同時生產其他矽微電子元件,如晶體管和光子探測器。新的集成LED雖然並沒有超越用於LED制造的傳統III-V半導體,但它卻很容易擊敗之前對矽基LED的嘗試。研究人員看到有一天,LED技術可以直接建立在矽處理器上,不需要單獨的制造過程。

tiny-led-1280x720.jpg

Source: m.cnbeta.com