macOS 11.1更新包括支持新發佈的AirPods Max,就是那臺上線就被搶空的最新產品12月15日開始向客戶發貨。這款昂貴的耳罩式耳機擁有AirPods Pro的許多相同功能,並支持使用Apple ID即時連接。該更新還包括將出現在Mac應用商店中的應用隱私標簽,雖然這些標簽在一些依賴大量收集用戶數據的大公司中引起瞭爭議。

First-Look-Big-Sur-Feature2[1].jpg

之前的測試期包括對使用M1處理器的Mac的錯誤修復。第二個測試版於12月3日發佈,第一個測試版於11月17日發佈。

macOS Big Sur 11.1的第一個和第二個測試版都沒有表示會有新功能。很可能改進的地方將集中在性能和錯誤修復上,特別是考慮到大量使用M1處理器的Mac硬件的湧入。

Downloading-macOS-11.1.png

完整更新列表如下:

AirPods Max

– 支持AirPods Max,新的耳罩式耳機。

– 高保真音頻,帶來豐富的聲音

– 自適應均衡器可根據耳墊的個人適應性實時調整聲音。

– 主動降噪,阻隔環境噪音

– 透明度模式可聽到周圍的環境

– 空間音頻與動態頭部跟蹤,帶來影院般的聽覺體驗。

Apple TV

– 全新的 Apple TV+ 標簽讓你輕松發現和觀看 Apple 原創節目和電影。

– 增強的搜索功能,使您可以按類別(如流派)瀏覽,並在您輸入時查看最近的搜索和建議。

– 在電影、電視節目、演員、頻道和體育方面,以最相關的匹配結果顯示的頂級搜索結果。

Apple News

– 蘋果新聞小部件現在可在通知中心使用。

應用商店

– 在App Store頁面上新增隱私信息部分,其中包括開發者報告的應用隱私實踐摘要

– Arcade遊戲內的儀表盤推薦新的遊戲玩法。

– 在 Mac 上使用 M1 的 iPhone 和 iPad 應用程序

– iPhone 和 iPad 應用程序的新窗口選項可讓你在橫向和縱向之間切換,或展開窗口以填充整個屏幕。

照片

– 蘋果ProRAW照片可以在照片應用中進行編輯。

Safari

– Safari中的Ecosia搜索引擎選項

空氣質量

– 可在地圖和Siri中查看中國大陸的位置。

– Siri中提供瞭美國、英國、德國、印度和墨西哥在一定空氣質量水平下的健康建議。

該版本還解決瞭以下問題:

– 從 macOS Catalina 升級後,當打開帶有時間碼軌道的電影時,QuickTime Player 可能會退出。

– 控制中心不顯示藍牙連接狀態

– 用 Apple Watch 自動解鎖 Mac 的可靠性

– MacBook Pro 機型上的觸控板滾動速度可能比預期更快

– LG UltraFine 5K顯示器在配備M1的Mac上可能會錯誤地以4K分辨率顯示。

有些功能可能無法在所有地區或所有 Apple 設備上使用。

Source: m.cnbeta.com