UGFF3G(ZW`C]@L3WX[7VLJS.png

該任務派遣一艘航天器“隼鳥2號”前往一顆名為 "龍宮"的小行星,起見收集該物體表面的巖石樣本,然後將其帶回地球進行研究。隼鳥2號在返回地球之前,兩次從“龍宮”挖取材料。該飛行器於本月抵達,向地球投擲瞭一個裝滿小行星樣本的罐子,然後罐子在降落傘的幫助下於12月5日降落在澳大利亞。

雖然飛行器按計劃在龍宮進行瞭所有的取樣動作,但任務團隊在打開容器之前是並沒有辦法確認飛行器在太空中持有任何小行星材料的。他們隻能等到今天在日本的一個潔凈室裡第一次打開樣品容器。

"再入艙內的樣品容器已經被打開,"JAXA在一份聲明中寫道。"3月14日,樣品容器內確認瞭一個據信來自小行星龍宮的黑沙顆粒樣品。"

好消息還不止於此,因為可能還有更多的小行星物質,JAXA發現的黑色沙子就位於樣品容器的開口處。容器內部更深的地方還有一個主艙還沒有打開,裡面可能包含瞭大部分的樣本。這次任務的目標是從龍宮收集最多100毫克的物質。工程師們在深入“隼鳥2號”第二級容器時將知道他們擊打“龍宮”的彈丸是否擊中瞭目標。

Source: m.cnbeta.com