UUKVLMD5VU}SCZUDBOTQCIP.png

Slaoui博士在上周日接受福克斯新聞采訪時也預測,Moderna的疫苗 “很可能會在周五前獲得批準”。這是Moderna公司11月披露的候選疫苗,其有效率為94%此外,根據Moderna關於試驗結果的公告,接種者如果真的感染瞭COVID-19,也不會出現嚴重的新冠癥狀。

Slaoui博士在采訪中表示,希望在2021年第一季度之前“為1億人進行疫苗接種,這將是長期護理機構的人,有並發癥的老年人,(以及)一線工作者,醫護人員”。Slaoui博士還預測,第一季度將有1億劑Moderna的疫苗上市。

然而,在首批新冠疫苗終於出現的當下,Slaoui博士以及白宮健康顧問安東尼·福奇博士等專傢特別擔心的是,如何讓足夠多的人接種疫苗,使疫苗真正達到預期的效果,這是一個棘手的問題。幾個月前,凱澤傢庭基金會曾沿著這個思路進行過一次調查,結果發現,62%的美國成年人承認,“擔心特朗普總統政府的政治壓力會導致FDA在沒有確保新冠疫苗安全有效的情況下,就匆忙批準該疫苗”。

“不幸的是,在開發這些疫苗的背景下,周圍有這麼多的政治因素,以至於在已經完成的工作是多麼徹底和科學和事實之間出現瞭混亂,”Slaoui博士本周末告訴福克斯新聞。“人們可能認為我們偷工減料或有著類似的看法–我可以向你保證,沒有這樣的事情發生,我們遵循瞭科學。”

Source: m.cnbeta.com