對於音樂人來說,疫情意味著缺少現場音樂會,而這曾是他們與粉絲聯系的重要方式。為瞭保持這些聯系,他們也轉向網絡平臺,嘗試直播演唱會和即興演奏會。與此同時,以TikTok為首的短視頻也開始流行起來,TikTok還包含瞭二重唱和拼接等協作功能,讓互不相識的用戶可以將對方的內容融入到自己的內容中。

Collab踏入瞭這個領域,它結合瞭短視頻和現代社交媒體的協作方面,但直接關註音樂。在該應用中,一個 "合拍 "是選擇三個15秒長的獨立視頻,相互疊加,同步播放。例如,一個合輯可以由一名吉他手、鼓手和一名歌手組成,他們在各自的視頻中互相演奏。用戶可以通過播放別人的視頻來創建一個合拍視頻,如果你缺乏音樂經驗,你也可以在三排視頻中選擇一個不同的視頻來進行合拍。

當你第一次打開Collab時,你會看到這些 "合拍 "的無盡滾動畫面,你可以通過滑動找到一個你想加入或混合的視頻。當你發現你喜歡的音樂人時,你可以在應用中收藏他們,以便在他們發佈新片段時收到通知。這也可以使主feed個性化。在測試期間,Facebook對該應用的音頻同步功能和其他技術方面進行瞭改進。

該應用本身將通過提供應用內工具來處理音頻和視頻同步的復雜性,這樣產生的 "拼貼 "將完美同步。Facebook還用數十種耳機和硬件配置測試瞭Collab,以優化Collab的各種不同設置。用戶現在甚至可以使用外部音頻接口,將鍵盤、吉他和鼓組等電子樂器的音樂帶入錄音中。

這款應用並沒有提供與Facebook的直接整合,但該公司指出,音樂人經常使用他們的Facebook個人簡介發佈他們各種社交媒體賬號鏈接,其中可能包括他們的Facebook或Instagram個人資料或頁面。然而,你在Collab中創建的視頻可以通過iOS共享分享導出到其他地方,這意味著你可以發佈到你的Instagram Story甚至競爭對手TikTok。隨著視頻的傳播范圍越來越廣,導出的視頻也會被打上水印,以便進行歸屬。

Source: m.cnbeta.com