同之前測試的三星Galaxy Note20 Ultra 5G唯一不同在於芯片組,此版本使用的是高通驍龍865+,在世界其他大部分地區銷售的則為Exynos 990。

因為芯片組是決定畫面信號處理和最終畫面質量的核心組件,所以在他們的測試中,驍龍版和全球版可能會在測試中表現有些不同。

Note20 Ultra 5G (驍龍版)攝像頭規格:

主攝像頭:1億800萬像素、1/1.33英寸傳感器,26毫米等效焦距、f/1.8光圈鏡頭,激光對焦,相位檢測自動對焦(PDAF)與光學防抖功能(OIS)

遠攝攝像頭:1200萬像素傳感器/1.0µm像素、120毫米等效焦距、潛望鏡式鏡頭(5倍變焦) 、 f/3.0光圈鏡頭,具相位檢測自動對焦(PDAF)與光學防抖功能(OIS)

超廣角攝像頭:1200萬像素傳感器、13毫米等效焦距、f / 2.2光圈鏡頭

LED閃光燈

視頻:8K 4320p / 24fps,4K 2160p / 60fps(在2160p / 30fps下測試)

驍龍865+芯片組

得分方面,Note20 Ultra 5G (驍龍版)總分117分,其中拍照得分119分,而Exynos處理器版的是122分,變焦方面是75分,比Exynos版也低瞭1分,視頻得分則是103分,比Exynos版低瞭3分。

根據DXO的說法,Note20 Ultra 5G (驍龍版主要是主攝鏡頭的色彩、紋理及偽像方面略強,但其他方面都是Exynos略占上風。

綜合來看,Note20 Ultra 5G (驍龍版)總分的117分比Exynos版的120分低瞭三分,沒有進入前十。

綜合來看,DXO認為Note20 Ultra 5G (驍龍版) 雖和最佳機型仍有差距,但不失為手機拍照的好伴侶。專門的超廣角和遠攝攝像頭,再加上主攝像頭,讓用戶有多重拍攝選擇,盡管成像質量並無驚艷之處,但始終保持水準。

超廣角模塊非常優秀,所有攝像頭的色彩都賞心悅目,人像模式的散景模擬有很好的景深效果,景深估計準確。

然而,該設備的自動對焦很不穩定,一些遠攝照片上,紋理不自然,還有色彩偽像,這對於一臺載有三臺攝像頭的旗艦手機而言,有些令人失望。

視頻表現接近我們測試過的最佳機型,色彩好,白平衡準確。戶外視頻的動態范圍廣,但和Exynos版相比,整體曝光稍遜。我們還註意到視頻防抖以及自動對焦問題還需微調,但整體而言,Note20 Ultra 5G (驍龍版) 視頻效果很贊。

Source: m.cnbeta.com