至於本月最暢銷的遊戲機,任天堂和索尼勝出。PlayStation 5是11月消費者中最暢銷的硬件平臺,而任天堂Switch則在銷量上領跑市場。任天堂Switch連續24個月銷量創下歷史新高,成為最暢銷的硬件平臺。PlayStation 5是500美元,PS5數字版是400美元。Switch是300美元,Switch Lite是200美元。所以即使Switch的銷量超過瞭PS5,索尼仍然從硬件上獲得瞭更多的收入。PS5和Xbox Series X/S的需求都很強烈。而如果不是因為供應限制,這兩款系統的銷量也會更高。

PlayStation5實現瞭美國歷史上視頻遊戲硬件平臺發佈當月最高銷量和最高美元銷售額。這些記錄是由2013年11月首次亮相的PlayStation 4保持的。任天堂昨晚公佈瞭更多基於NPD數據的銷售細節。它在11月售出瞭130萬臺Switch遊戲機。這使得它在美國2020年至今的銷量達到692萬臺。這比Switch在2019年同期的銷售數字高瞭42.6萬臺以上。

ps5console.jpg

Source: m.cnbeta.com