5.jpg

豐疆智能於2017年12月12日成立,法定代表人為吳迪,由中國第二大汽車集團東風汽車和新華保險、郵儲銀行等知名央企國企聯合創立。該公司是一傢主要聚焦人工智能、先進制造和大數據的機器人公司,希望面向農林牧漁智能化、建築施工智能化、工業自動化等領域,提供無人及數字化解決方案。

截至目前,豐疆智能已在深圳、南京、武漢、常州等地設立研究院。

作為一傢年輕的公司,豐疆智能率先在農業領域大規模落地智能化和數字化解決方案。該公司旗下的農業機器人產品涉及“耕、種、管、收”四個主要環節,其推出的智能化無人農業解決方案已經開始在部分地區落地。

小麥種植等大田農業是豐疆率先落地的垂直領域。同時,豐疆也在探索用數字化助力畜牧業等傳統行業的轉型的能力。

騰訊投資成立於2008年,是騰訊集團按照國際慣例設立的企業創業投資平臺,主導集團投資相關業務。該公司主要使命是投資騰訊產業鏈上的優質公司,更好地服務騰訊開放平臺上用戶。

在過去十多年,騰訊投資總計為超過800傢公司進行註資,包含百餘傢上市公司及獨角獸企業,投資地域涵蓋全球二十多個國傢和地區。該機構在北京、上海、深圳、香港都設有辦公室,擁有一支超過60人的團隊。

Source: m.cnbeta.com