_M_2(DO24OUXLMFG`Y4Y8VK.png

羅森將於12月23日接任,但他掌舵的時間可能會很短。當選總統喬·拜登將於1月20日上任,他將任命自己的司法部長。

HOEX~8YQEO~UA3F%EP}AM5S.png

10月,司法部對谷歌提起具有裡程碑意義的訴訟,指控這傢科技巨頭在搜索和搜索廣告方面存在壟斷行為。“正如今天提交的反壟斷申訴書所解釋的那樣,(谷歌)通過有害於競爭的排他性做法來維持其壟斷力量,”羅森當時告訴記者。“如果政府不執行反壟斷法以實現競爭,我們可能會失去下一波創新。如果發生這種情況,美國人可能永遠看不到下一個谷歌。”

司法部沒有立即回應對羅森的任命發表評論的請求。

該訴訟指控谷歌違反瞭反壟斷法,與蘋果和三星等手機制造商達成協議,成為其設備上的默認搜索引擎,此舉將競爭對手拒之門外。谷歌還被指控利用其Android操作系統的主導地位,向設備制造商施壓,要求其在搭載該軟件的手機上預裝應用。

谷歌周一沒有立即回應置評請求,但該公司稱這起訴訟 “漏洞百出”。

羅森在2019年5月成為司法部副部長,他並不是該機構調查谷歌的預期人選。但領導司法部反壟斷部門的馬坎·德拉希姆退出瞭該案的調查,旨在回避私人利益沖突。

Source: m.cnbeta.com