後續,經過多方核查,警方對該事件產生的交通違法記錄進行撤消。而艾先生所駕駛的車輛為BEIJING-EU5。

艾先生的暖心行為,也讓北汽新能源廠傢很是觸動,決定授予艾先生“榮譽車主”稱號,並為他贈送一輛新車。

據瞭解,在12月8日13時33分,艾先生在常平鎮麗景花園接到四名乘客(其中一名嬰兒1歲3個月),行駛途中車內嬰兒突然出現嘔吐、抽搐等癥狀,艾先生見狀緊急駕車送嬰兒前往東莞市東部中心醫院救治,在此過程中所駕駛的車輛產生瞭交通違法行為。

時候,艾先生聯系瞭當地交警部門說明情況,交警表示需要提供相關醫院證明來處理違章。

不過,讓所有人意外的是,嬰兒的傢屬卻拒絕配合,既不接聽電話,也在微信中明確表示“我給你做不瞭證明,你們闖紅燈跟我沒關系。”

這讓艾先生十分寒心,按照交規,艾先生連闖3個紅燈,將會被扣分18分,罰款600元,意味著駕照分被扣完,需要重新考駕照。

收到艾先生的反映情況後,常平交警高度重視,經過多方核查,證實艾先生反映屬實,並已對該事件產生的交通違法記錄進行撤銷。

此外,艾先生表示,雖然對傢屬感到心寒,但救助瞭一個小孩子心裡還是溫暖的,以後還會這麼做。

更讓眾多網友感到溫暖的是,艾先生當時駕駛的車輛是一輛BEIJING-EU5新能源純電動汽車。作為50萬北汽新能源車主中的一員,艾先生的暖心舉動也讓北汽新能源為之觸動。

日前,北汽新能源對於此事件官方表示“為善良點贊、為正義點贊、為平凡生活中的英雄點贊、為艾先生點贊、為點贊義舉,北汽新能源決定授予艾先生榮譽車主稱號,並為艾先生贈送一輛新車”。

據悉,BEIJING-EU5是一款緊湊型純電動轎車,純電續航最高可達501公裡,補貼後售價區間為12.99-17.19萬。

不過,雖然車輛有價,但是艾先生的善行義舉無價。正是因為艾先生這樣的人越來越多,社會也變得愈加溫暖。

Source: m.cnbeta.com