1.jpg

(圖自:GM)

AIC 的全稱為“Additive Industrialization Center”,是通用在過去幾年持續投資的一個結果。

目前這裡已經放置瞭 24 臺工業 3D 打印機,支持通過激光燒結、熔融沉積、多噴射聚合等技術,將聚合物和金屬原材料制成所需的相關部件。

2.jpg

這些零部件將被用於凱迪拉克 CV4-V / CTS-V Blackwing 量產車

與手工或單獨制造的零部件相比,工業 3D 打印機可極大加速研發進度,甚至可將傳統需要數周、數月的進度,縮短到隻需一天即可完成定制,此外還能減少不必要的制造工具開銷。

對於工程師來說,他們還可借此快速優化汽車零部件,比如雪佛蘭 Corvette C8.R 賽車上的鋁制油箱和進氣組件。3D 打印油箱匯聚瞭八個單獨的組件,消除瞭 14 條焊縫、重量也減輕瞭 32% 。

3.jpg

輕巧、漂亮、且結實的 3D 打印油箱

此外通用汽車還在德克薩斯州的阿靈頓裝配廠部署瞭 3D 打印機,輔以將近 100 款手動工具,為雪佛蘭 Tahoe、GMC Yukon、凱迪拉克 Escalade 等全尺寸SUV 的制造提供瞭支持。

傳統工具的重量,通常在 10~40 磅之間。但 3D 打印的尼龍碳纖復合材料,重量僅為 3 磅。展望未來,該公司還將與科研院校、材料供應商、以及其它 3D 打印組織合作,以進一步推動新技術的發展。

Source: m.cnbeta.com