這封郵件中包含一個指向常見問題解答的鏈接,對員工將於何時重返辦公室的進一步預期做瞭詳細說明,如谷歌希望員工“住在辦公室通勤距離之內”等。

“在3月關閉大部分辦公室時,我們不知道疫情會如何發展。”皮查伊在郵件中表示。“現在我們已經適應瞭,並一直都在不斷創新。得益於醫學界和科學界令人難以置信的創造力,新開發的疫苗即將分發,情況恢復正常已是指日可待。”

這份備忘錄意味著谷歌推遲瞭員工返回辦公室上班的時間,同時也是在疫情持續期間,到現在為止該公司就其超過13萬名員工何時才能返崗的問題制定的最詳細的一項計劃。就目前而言,還不清楚這份新計劃的內容有多少適用於谷歌的承包商或谷歌母公司Alphabet旗下的其他公司。

今年7月,谷歌成為第一傢宣佈允許員工選擇在傢工作的大型公司,當時給出的返崗時間為明年中期。隨後,谷歌在9月表示,該公司開始制定一種“混合”工作模式,因為大多數員工都稱其希望能在某個時候回到辦公室工作,但不想完全返崗上班。

Twitter和Facebook等其他科技巨頭則已表示,員工可以“永遠”或在未來十年裡遠程工作,而且如果員工願意的話,還可以搬到辦公室所在地以外的其他地區工作。谷歌員工原本希望該公司也能提供類似的靈活工作的選擇,但上述備忘錄表明,該公司的要求與其競爭對手相比要嚴格一些。

皮查伊在備忘錄中寫道,在風險水平不高的地區,員工將被要求每周至少在辦公室呆3天,在傢裡或員工自認為最合適工作的其他地方呆兩天。另外,員工還可以選擇預訂最多12人的共享辦公空間以及大型團隊聚會的戶外空間,而谷歌還將為想要在安靜空間工作的員工提供“可預訂”的辦公桌。

這種試點式的模式不會適用於谷歌所有員工。皮查伊指出,靈活工作的模式可能不適用於需要“花大量時間與客戶在一起”的員工,也不適用於需要在數據中心或實驗室現場工作、或是需要依靠專門設備來從事工作的員工。

皮查伊在郵件中指示谷歌員工閱讀完整的常見問題解答文件,這份冗長的網上文件提供瞭更多有關員工返回辦公室上班的細節信息。舉例來說,員工將需回到谷歌分配給他們的辦公室。谷歌還補充稱,該公司認為團隊在“以共享項目為錨定”時能有最好的工作表現。

“你們需要在分配好的谷歌辦公室工作,而且需要住在離你們分到的辦公室通勤可達的地方。”文件寫道。“我們正在積極地投資於公司的中心戰略,以便隨著時間的推移,在全球辦公室創造更多的崗位和選擇。”

備忘錄還稱,該公司將在辦公室裡設立演示點,此舉“旨在向人數眾多的、分散的觀眾發出專業質量的廣播”。另外,谷歌還將改進其Meet和Workspace產品,以便“更好地彌合在辦公室工作的同事和在傢工作的同事之間的差距”。

“在過去,辦公室內的協作對谷歌來說十分重要,而未來也將一樣重要。”皮查伊在電子郵件中寫道。“許多地區未來仍將面臨不可預測性,這帶來瞭一些有趣的挑戰。”

谷歌尚未對相關置評請求作出回應。

Source: m.cnbeta.com