LovetheSales的估算基於網絡狀態監測服務公司Downdetector的數據和統計網站Statista對YouTube四季度廣告收入62.46億美元的預期。這意味著37分鐘的宕機將產生170萬美元的費用,即每分鐘47147美元。

包括YouTube和Gmail在內的谷歌多項服務在當地時間周一早間(北京時間周一晚間)遭遇全球性大規模宕機。

DownDetector稱,包括YouTube、Gmail、Google Suite和Google Maps在內的一系列谷歌服務,在美國東部時間周一早上6點30分(北京時間晚上7點30分)左右開始出現問題。

有媒體報道稱,此次宕機影響谷歌在多個國傢的服務,包括美國、歐洲、印度、加拿大、南非、中南美洲國傢、澳大利亞和其他一些國傢。

谷歌發言人通過電子郵件向媒體表示:“由於內部存儲配額問題,谷歌的身份驗證系統在太平洋時間早上3:47中斷瞭約45分鐘,在此期間,要求用戶登錄的服務的錯誤率很高。認證系統問題已在太平洋時間早上4:32得以解決。所有服務現已恢復。我們向受影響的所有人表示歉意,我們將進行徹底的後續審核,以確保該問題以後不再發生。”

Source: m.cnbeta.com