在民眾的強烈呼聲下,Visa 和 Mastercard 也在調查後立即停用瞭該網站的支付接口。如此一來,P 站就隻能借助 之類的虛擬加密貨幣,來完成高級會員訂閱等關聯交易瞭。

其實早在 2019 年 11 月,PayPal 就已經率先切斷瞭對 P 站的支持。不久後,P 站開始引入 XVG、Tron(TRX)和 Tether(USDT)等加密貨幣的支付渠道。

現在,P 站進一步開放瞭對比特幣(BTC)、比特幣現金(BCH)、達世幣(DASH)、以太坊(ETH)、經典以太坊(ETC)、萊特幣(LTC)、門羅幣(XMR)、NEM(XEM)、ZCash(ZEC)、以及 Waves(WAVES)等加密貨幣的支持。

據悉,自 COVID-19 大流行以來,P 站的流量也迎來瞭大幅的增長。SameWeb.com 的追蹤數據顯示,2020 年 8 月的時候,該網站的流量就已經達到瞭 36 億。

對於 Visa 和 Mastercard 切斷支付渠道一事,加密貨幣資深人士 Allie Eve Knox 認為:P 站業務主要取決於廣告收入,就算 P 站上的內容創作者對支付渠道較為依賴,但信用卡公司遭受的損失反而更大。

相關文章:

批評文章刊登後 P站承諾將限制非自主意願的視頻傳播

報道抨擊P站充斥違規視頻 Visa與Mastercard在調查後切斷支付渠道

Source: m.cnbeta.com