按需調用、組合不同設備最適合當下場景的軟硬件能力,為用戶帶來流暢的全場景智能生活體驗。

如今,鴻蒙OS正按照2020年9月開發者上發佈的發展路標,快速發展。

早在華為2020開發者大會上,餘承東宣佈,鴻蒙OS2.0面向應用開發者發佈Beta版本,在9月10日起便開始面向大屏、手表、車機發佈瞭測試版本,並計劃於12月面向手機開發者發佈測試版本。

鴻蒙OS 2.0對普通消費者有什麼影響?

舉一個簡單的例子,很多人都喜歡K歌,隻要通過鴻蒙OS,傢裡的手機便可以化身為專業麥克風,而電視就成瞭MV播放器,如果你想切歌、點歌、調音等這些操作,手機都能輕松完成。

鴻蒙OS 2.0的官方口號為“連接無限可能”,其最大的創新就是通過核心的分佈式技術,打破設備之間的壁壘,讓多設備融為“一個設備”,將人、設備、場景有機地聯系在一起。

在鴻蒙OS 2.0的支持下,手機、手表可以無縫互聯,實現協同導航、協同打車。通過“碰一碰”,手機就能與油煙機、洗碗機、電熱水器、燃氣熱水器、凈水器、智能灶跨界互聯。

此外,華為官方還發佈瞭四張預熱海報,暗示鴻蒙OS 2.0將帶來一系列便捷“操作”,大傢不妨猜猜:

Source: m.cnbeta.com