tesla-giga-shanghai-model-y-production--1536x867.jpg

上周,有人在特斯拉上海超級工廠東部的擴建區域,看到瞭Model Y的單一鑄件,當時外媒在報道中表示,上海超級工廠內出現Model Y的鑄件,是上海超級工廠準備開始生產Model Y的強烈信號。

此番Model Y出現在上海超級工廠的測試區域,外媒認為可能是這一工廠已經開始生產Model Y的信號。

Model Y是特斯拉在去年3月份推出的跨界運動型多用途汽車,今年一季度開始在特斯拉位於加州弗裡蒙特的工廠生產並交付,就發佈到開始交付的時間間隔而言,Model Y是特斯拉最快開始交付的電動汽車。

在建設上海超級工廠時,特斯拉方面就表示,除瞭Model 3,特斯拉還將在上海超級工廠生產Model Y,今年年初開始的特斯拉上海超級工廠二期大規模建設,主要就是建設用於生產Model Y的生產廠房。從特斯拉在10月份發佈的三季度財報中披露的圖片來看,上海超級工廠的Model Y生產線,當時就已基本準備就緒,設備大部分都已到位,靜待投產。

在三季度的財報中,特斯拉表示上海超級工廠生產的Model Y,計劃在2021年開始交付。

Source: m.cnbeta.com