01.jpg

不過這裡暫且不談大流行的可怕悲劇,它讓人類比平時更頻繁地待在室內的事實實際上在許多方面給地球帶來瞭好處。我們已經看到一些物種的數量在人類活動減少的情況下反彈,現在美國的空氣質量似乎也有瞭巨大的改善,因為開車的人減少瞭、飛上天空的飛機也減少瞭。

NASA在一篇新發佈的博文中就揭示瞭一些跟加州、紐約州等地空氣質量有關的有趣現象。其中一些令人震驚,在其公佈的圖片中可以看到,二氧化氮等空氣污染物的水平在以空氣質量差著稱的舊金山和奧克蘭等地區下降到瞭更為合理的水平。並且下降的不僅僅是空氣污染物。

NASA通過使用2018年4月的數據然後將其跟今年4月進行比較的結果顯示,同樣是舊金山灣區和周邊地區的熱島效應出現瞭大幅下降。根據NASA的描述,熱島效應指的是城市地區的氣溫明顯高於鄰近的農村地區的現象。很明顯,大流行、交通和人類活動的減少在很大程度上幫助降低瞭這種影響。

02.png

Source: m.cnbeta.com