圖片.png

紐約州長安德魯·庫莫在他位於奧爾巴尼的辦公室通過視頻參加瞭這場活動,感謝這位護士在疫情期間所做的工作。

美國已經有接近30萬人死於新冠感染,輝瑞-BioNTech SE疫苗的到來帶給瞭人們一線希望。美國疫情正面臨迄今為止最嚴峻的局面,每天約有20萬人檢測結果呈陽性。

美國政府計劃未來一周分發290萬劑疫苗,疾病預防與控制中心(CDC)建議首先給醫護人員和長期護理機構人員接種。

“我相信這是贏得這場戰爭的武器,”庫莫稱。他召集瞭一個顧問小組,獨立審查瞭新冠疫苗的安全性。

圖片.png

慶祝疫苗到來的不止有紐約。在北達科他州的Fargo,桑福德醫療中心發言人Angela Dejene稱,該機構周一比預期早三小時收到瞭疫苗,計劃下午啟動接種。

CVS Health Corp.和Walgreens Boots Alliance Inc.將於12月21日開始給看護中心和輔助生活機構的人接種輝瑞-BioNTech疫苗。他們正與聯邦政府合作。

聯邦政府發起的曲率極速行動計劃(Operation Warp Speed)計劃隨供應量增加而每周發貨。預計Moderna Inc.疫苗最早本周末可以上市。食品藥品管理局(FDA)周四將審查該公司申請。

曲率極速行動計劃官員曾表示,到今年年底,可能有2,000萬人可接種兩劑疫苗中的第一劑。

Source: m.cnbeta.com