該疫苗針對新冠病毒有效率高達95%。目前,輝瑞公司的疫苗已經在英國、加拿大、巴林和沙特阿拉伯獲得瞭監管部門的批準。與這些國傢一樣,美國衛生部門預計將優先為醫療工作者和養老院居民提供首批疫苗。

https://n.sinaimg.cn/finance/crawl/78/w550h328/20201215/8c1b-kffctcc2275313.png

在優先接種的群體外,其他美國人可能將在明年1月開始接種疫苗,預計4月份將普遍接種。

美國已經有接近30萬人死於新冠感染,輝瑞-BioNTech疫苗的到來帶給瞭人們一線希望。美國疫情正面臨迄今為止最嚴峻的局面,每天約有20萬人檢測結果呈陽性。

輝瑞-BioNTech疫苗是第一個在其測試過程的後期階段顯示出有效結果的新冠疫苗。它是一種新型疫苗,被稱為mRNA疫苗。這種新疫苗使用來自新冠病毒的一小段遺傳密碼來引導身體對抗該病毒,並建立免疫力。

FDA表示:“疫苗中含有一小段新冠病毒的mRNA,它會指導人體內細胞制造病毒獨有的‘尖狀’蛋白。當一個人接受這種疫苗時,他們的體內會生產尖狀蛋白的副本,這不會導致患病,但會引發免疫系統做出防禦性反應,產生針對新冠病毒的免疫反應。”

該疫苗分兩次註射,間隔21天,第二劑為加強劑。在註射第一劑後免疫力開始生效,在註射第二劑後七天達到全部效果。

但該款疫苗必須在超低溫下儲存,這就給物流帶來瞭困難。輝瑞公司表示,將使用幹冰制造的特殊運輸容器,將冷凍疫苗直接運送到接種點。

輝瑞已同意在3月前向美國供應1億劑疫苗。

Source: m.cnbeta.com