輝瑞和BioNTech公司開發的新型冠狀病毒疫苗是第一個完成3期試驗的疫苗。兩傢公司在11月中旬公佈瞭中期和最終結果,並且向全球監管機構尋求緊急批準。英國是第一個批準該藥物的國傢。大約80萬劑疫苗被送到該國,上周開始接種。美國緊隨其後,FDA審查小組周四建議使用該疫苗。該機構在周五發佈瞭緊急使用授權,啟動瞭在美國各地開始接種疫苗的計劃。輝瑞公司在周末開始向全國各醫院運送該藥物。第一批接種應該從周一開始,在已經收到第一批疫苗的各個州開始,未來幾天和幾周內會有更多地方陸續接種。

但是,當局需要克服這些首批COVID-19疫苗的三個問題。首先,供應將在相當長的一段時間內受到限制,因為輝瑞和BioNTech在過去幾個月裡遇到瞭一些問題,降低瞭他們實現2020年疫苗生產目標。2021年供應量將大幅增加,屆時將生產超過10億劑的疫苗。其次,像輝瑞/BioNTech和Moderna藥物這樣的mRNA疫苗在使用前需要在零下溫度下儲存,特別是前者。藥物必須在-94F(-70C)的條件下運輸和儲存,直到可以使用。

最後,許多人對冠狀病毒疫苗仍持懷疑態度,美國政府需要說服他們,該藥物除瞭能有效預防嚴重疾病外,還能安全使用。FDA專員Stephen Hahn博士周日反駁瞭特朗普總統關於疫苗本可以提一周前發佈的說法。"我們不覺得這可以提前一周發佈,我們向美國人民承諾,我們將對疫苗上市申請進行徹底審查,這就是我們所做的。"美國各地州長和州衛生官員一直在為疫苗的到來做準備,現在輝瑞/BioNTech第一批疫苗箱被放在密歇根州卡拉馬祖輝瑞工廠的幹冰中。送貨卡車和飛機被派往美國各地,運輸瞭近300萬劑首批疫苗。聯邦快遞和UPS正在將藥物運送到所有將管理疫苗的地點。

所有裝有劑量的箱子都通過GPS追蹤器進行實時監控,而溫度傳感器則確保它們處於所需溫度。這些守衛卡車還配備瞭光線照射傳感器。與此同時,醫院安裝瞭新的安全設備,據報道,官員們對他們儲存藥物的地方守口如瓶。周一將接受第一劑疫苗的是醫護人員和養老院的居民。而疾病預防控制中心的獨立審查小組甚至在FDA批準該藥物用於緊急用途之前就提出瞭疫苗優先級的建議,以便各州有時間進行相應的準備。

rsz_adobestock_292432112.jpg

Source: m.cnbeta.com