然而對於那些已經感染瞭新冠病毒的人來說,他們是否應該加入即將接種COVID -19疫苗的人的行列?答案是 "是的",原因有很多–其中之一是,科學傢目前預測新冠疫苗提供的保護可能比從自然發生的感染中獲得的保護更持久。

“他們會被要求排隊,也會被要求接種疫苗,”范德堡大學醫學中心的傳染病教授威廉-沙夫納博士告訴健康和醫療新聞網站HealthDay。“不會有任何區別,部分原因是我們認為不會發生不良事件,而且疫苗的保護實際上可能比你從自然感染中獲得的保護更持久,持續時間更長。”

“隨著四種季節性beta冠狀病毒的循環,並導致你在實踐中看到的所有上呼吸道感染,這些人在幾個月到一兩年內失去免疫力,”梅奧診所疫苗研究小組主任Gregory Poland博士告訴HealthDay。“這就是人們一次又一次受普通感冒影響的原因。”

根據與美國疾控中心等政府機構協商制定的優先順序,目前已經確定,第一批接種疫苗的人將是醫護人員和老年人。

Source: m.cnbeta.com