2E2TXFPKKSAR_6QMOLM2LB0.png

VFFs已經與地球上的冰川形成進行瞭比較,並可能成為宇航員的潛在水源。  “我們的雷達分析顯示,這些特征中至少有一個約500米厚,幾乎100%是冰,碎片覆蓋最多十米厚,”PSI高級科學傢、論文的主要作者Daniel Berman在周一的一份聲明中說。

1-s2.0-S0019103520305091-gr1.jpg

根據PSI的說法,這些水冰沉積物可能代表 “可能是南半球任何非極地地區的最大濃度”。研究人員使用美國宇航局火星勘測軌道飛行器(MRO)的數據來確定VFFs的位置,這些VFFs可以追溯到火星歷史的最後幾百萬年內。

1-s2.0-S0019103520305091-gr3.jpg

這項研究與其他關於火星上水的歷史和當前存在的研究聯系在一起。NASA在2019年分享瞭一張火星上水冰沉積的“藏寶圖”。

“這個地區將是一個有趣的登陸點,因為這裡有大量的冰塊,可以作為水源,”Berman說。“不幸的是,這裡是山嶺地形,要在那裡登陸很可能非常困難。”

Source: m.cnbeta.com