Screenshot_2020-12-15 Sygnum the world’s first bank to tokenize its shares, lays foundation for future public offering.png

根據官方聲明,Sygnum利用其內部的代幣平臺Desygnate將其股票在以太坊區塊鏈上代幣化。Desygnate建立在公共以太坊區塊鏈上。於上月推出,旨在幫助發行者籌集資金、構建流動性,以及更有效地轉移所有權。

這一基於區塊鏈的平臺在分佈式分類賬上發行股票,提供瞭一種替代傳統融資方式,如首次公開發行(IPO)。2020年11月下旬,該平臺的設計完全符合新的瑞士分佈式分類賬技術法,該法將於2021年2月生效。

股東無需通知銀行手動更新註冊表,這消除瞭股權轉讓所需的書面形式的行政負擔。代幣化還有助於提高流動性,降低交易各方的相關成本。

Sygnum聯合創始人Mathias Imbach表示:“我們很高興成為全球第一傢將我們的股票代幣化的銀行。是我們實現更直接、更有效地獲得所有權和價值的使命的一個重要裡程碑。其中包括與客戶和合作夥伴建立新的合作模式,並最終為我們信任的股東提供流動性。”

Sygnum總部位於瑞士蘇黎世,聲稱是第一傢成為加密銀行的瑞士公司。該行一直在積極推出新的加密服務,是第一傢發行數字法郎穩幣的銀行。

Source: m.cnbeta.com