20201215130806_5870.jpg

報告中指出,與一周前相比,蘋果iPhone 12 Pro Max的需求有所放緩,尤其是在中國市場,主要還是價格太貴。

此外,根據Omdia最新的《智能手機顯示面板市場追蹤報告》,2020年出貨給蘋果智能手機的面板數量整體回升,並在近三年來有所增長。Omdia預計2020年,輸出給蘋果iPhone的面板出貨量將達到2.07億片,較2019年增長11%。

Omdia預計2020年,輸出給蘋果iPhone的面板出貨量將達到2.07億片,較2019年增長11%。LTPS TFT LCD iPhone的需求持續下降,其面板出貨量預計將下降至1.04億片,下降16%。

雖然iPhone SE2於2020年上半年發佈,並帶動LTPS TFT LCD面板需求,但由於iPhone 6、7、8系列等老款iPhone產品的停產(EOL),以及2020年新品iPhone12系列沒有采用TFT LCD的機型,導致瞭整體TFT LCD需求的減少。由於新iPhone 12系列的推出,面板廠向蘋果的柔性AMOLED的出貨量有望大幅增加85%,達到1.03億片。

Source: m.cnbeta.com