01.jpg

“勒芒是汽車世界的聖杯。是比賽決定瞭它的贏傢,”標致品牌CEO Jean Philippe Imparato說道,“對我們來說,這代表著三場勝利,但也代表著無盡的汗水、淚水、喜悅以及道達爾令人難以置信的團隊精神。今年,我們跟道達爾一起慶祝25年的合作。”

02.jpg

標致和道達爾的Neo Performance勒芒超跑是一款油電混動車。它配有一臺中置2.6L雙渦輪汽油V6發動機,其連接到一臺七速連續變速箱,用於控制後輪。

03.jpg

電動部分則是一個控制前輪的單個電動馬達,從一個900V的電池組中獲得動力。它的動力系統被標致親切地稱為HYBRID 500KW。

該雙渦輪汽油發動機能輸出680馬力的功率,而單一電動馬達可輸出272馬力的功率。不過,從2021年開始的舊規則將輸出功率限制在680馬力,這意味著在電池耗盡之前,動力總成的馬力不得超過700馬力,這使得在單獨使用汽油發動機的情況下,汽車仍能滿足國際汽聯的規定。

04.jpg

然而變得更加復雜。賽車運動規則明確規定,盡管車手被鼓勵在賽道上使用電動馬達,但電動馬達隻能在75mph以上的速度下使用。這意味著賽車隻在更快的彎道和長直道上使用4WD,而在較慢的彎道和比賽開始時則會切換到RWD。

然而,新規將功率上限提高到700馬力。該電動機可作為交流發電機,為汽油發動機的680匹馬提供20多匹馬力。傳感器監測所有四個車輪的活動,並且FIA可以實時測量功率水平。

05.jpg

道達爾戰略/市場和研究總監Philippe Montanteme表示:“勒芒超級跑車項目為我們今天提供瞭聯合開發汽車的整個能源系統的可能性。道達爾現在是一傢多能源公司,在滿足所有移動需求的同時保持自己的先鋒地位。”

06.jpg

目前,這款車正處於項目前期開發階段。

Source: m.cnbeta.com