Screenshot_2020-12-15 HAYABUSA2 JAXA on Twitter.png

報道稱,JAXA公開瞭拍攝到黑色沙粒的樣本容器內部圖像。由金屬條密封的容器內,混入地表塵土等物質的可能性不大。相關人士表示,“如果含有較多可以看到的物質,或許能說是源於‘龍宮’”。

EpMy9RQVQAcZ7f6.jpg

當地時間12月14日,日本神奈川相模原市,日本航空航天局(JAXA)公佈由“隼鳥2號”收集並帶回的小行星表面稀有樣本。

EpMy9RTVgAIQMP7.jpg

Screenshot_2020-12-15 Hayabusa2's asteroid sample 'treasure box' has been opened for the first time.png

“隼鳥2號”2019年在“龍宮”著陸2次。當時觀測到巖石及塵土飛散的情景,據分析,采集取得瞭成功。相關人士稱,密封艙內裝有0.1克以上巖石碎片的可能性較大。

據報道,樣本容器被收納在“隼鳥2號”向地球釋放的密封艙內,其內部有3個獨立空間存放樣本,黑色沙粒是在容器底部發現的。

“隼鳥2號”是2014年12月從日本鹿兒島縣種子島宇宙中心發射升空的。科學傢期待通過研究“隼鳥2號”帶回的小行星物質,瞭解小行星的形成歷史和太陽系的演化等問題。

Source: m.cnbeta.com