安東尼·福奇博士等公共衛生專傢一直在敦促美國民眾尊重能夠降低COVID-19在夏季傳播風險的措施。他們擔心該國進入秋冬後會出現大量COVID-19病例,醫院將不得不應對 "twindemic "威脅,這可能會使一些醫療系統不堪重負。新冠病毒在春夏兩季的傳播效率非常高,但寒冷的天氣讓它變得更加危險。流感病例在寒冷的季節也會大量增加。衛生專傢擔心新冠和流感疫情會匯合在一起,給本來就緊張的醫院資源帶來額外的壓力。

幾個月後,衛生專傢預見的噩夢場景的變種成真。大量的COVID-19患者使一些醫院不堪重負。秋冬COVID-19浪潮是迄今為止最嚴重的一次,創下瞭各類可怕的記錄。目前美國新冠確診病例已經超過1640萬例,新冠死亡人數超30萬人。但流感在美國幾乎不存在,專傢們也不再擔心會出現扭轉性疫情。

此前南半球的一份新報告顯示,2020年的流感疫情創歷史新低。戴口罩和保持社交距離有助於減少COVID-19的傳播,也有助於減少流感和其他傳染病的傳播。人們希望北半球能夠復制這種應對流感的成功,但沒有保證。

現在北半球已進入12月中旬,而數據顯示美國的流感感染率處於較低水平。正如《紐約時報》指出的那樣,這對公共衛生官員來說是一個巨大的安慰。對於醫院來說,新冠疫情已經夠糟糕瞭。

“整體流感活動很低,比我們通常在每年這個時候看到的要低,”美國疾病控制和預防中心(CDC)流感部門主任丹尼爾-傑尼根博士告訴《紐約時報》。“我不認為我們可以明確地說不會有twindemic;我已經在流感方面工作瞭很長時間。但流感是非典型性低的。”

自12月以來,CDC FluView監測系統顯示,所有的州都有“最小”或“低 ”的流感活動。到目前為止,在232452次流感檢測中,隻有496次,即0.2%呈陽性。“每個人都在悄悄地驚嘆於流感的低水平,”威廉-沙夫納博士告訴《紐約時報》關於與其他預防醫學專傢的討論。"有人說:'噓,不要談論它。病毒會聽到我們的聲音'。" 沙夫納是國傢傳染病基金會的醫學主任,該基金會提倡註射流感疫苗。

根據Kinsa Health公司的說法,流感感染率可能會保持下降很多周,該公司借助智能手機連接的溫度計和歷史數據庫進行瞭準確的流感預測。“未來,我們預計流感類疾病不會走高,”Kinsa的創始人兼首席執行官Inder Singh告訴《紐約時報》。“看起來twindemic是不會發生的”

有幾個因素促成瞭流感季節的控制。戴口罩和取消室內聚會防止瞭流感的傳播。除此之外,8月份制造和運送瞭 "驚人數量 "的流感疫苗。截至11月,約有1.88億劑次被運出,超過瞭去年1.75億劑次的記錄。12月9日的初步數據顯示,截至11月中旬,已有約7000萬成年人接種瞭流感疫苗,比2019年多出約1200萬支。一些疫苗接種問題依然存在,因為包括孕婦和黑人兒童在內的群體的數據並不樂觀。但健康專傢仍然建議人們接種疫苗。

Source: m.cnbeta.com