快人一步 鬥圖搜索功能

新版 QQ 增加瞭 GIF 熱圖搜索功能,在聊天的時候點開 “GIF 熱圖”功能,在右上角就能看到搜索條,這樣用戶就可以通過搜索來快速找到喜歡的表情圖,鬥圖快人一步。

圖 1 GIF 熱圖搜索功能

批量保存 就這麼方便

為瞭方便用戶保存對話中的圖片視頻,新版 QQ 增加瞭圖片、視頻批量保存功能,用戶隻需要在某張圖片上使用右鍵菜單,然後選擇多選,選擇需要保存的圖片或視頻後,就會批量保存按鈕,按下後就幫你批量保存選中的內容瞭。有瞭這個功能後就再也不用一張一張的保存圖片瞭。

圖 2 批量保存功能

遠程協助 自適應屏幕

說起 PC 版 QQ,小編用的最多的功能,除瞭聊天,就是 “遠程協助”的功能瞭,用它幫親朋好友遠程解決問題那可是非常方便的。而在新版 QQ 中,對遠程協助功能進行瞭改進,現在用戶可以選擇 1:1 窗口或者是自適應屏幕兩種顯示方式。終於不用因為對方分辨率過高而不停的拖動窗口瞭。

圖 3 遠程協助

去其糟粕取其精華 群消息可設精華

群消息向來多而雜,消息一多,就容易讓群員們錯過重要的消息,怎麼辦呢?新版 QQ 為用戶們準備瞭群精華功能,群管理員可以將某條消息設置為精華,其它成員隻需要點擊 “精華消息”,即可統一查看精華消息,這樣一來重要消息就不會給口水給淹沒瞭。

圖 4 消息設為精華

圖 5 統一查看精華消息

猜猜看 我撤回瞭啥

沒想到吧,新版 QQ 還能讓你在撤回消息那裡搞搞新意思。用戶可通過:設置→會話窗口 →設置撤回消息,來設置個性化的撤回消息提示,設置後當你撤回消息時,對方看到的就不再是呆板的 “撤回瞭一條消息”,而是 “有錯別字”、“你猜猜撤回瞭啥”。不過目前隻能使用內置的幾條自定義撤回消息,無法自行設置自定義消息,而其中的大部分也僅限會員使用。

圖 6 自定義消息撤回

圖 7 撤回效果

總結

怎麼樣,這幾次的 PC 版 QQ 更新有沒有你喜歡的功能呢?PC 版 QQ 的功能越來越強大,說明 IM 軟件即使發展到現在,還是有很大的提升空間的。隔壁連登錄都得用手機掃描的 PC 版微信,可長點心吧!

Source: m.cnbeta.com