0-1.jpg

(圖 via WCCFTech)

技嘉 Radeon RX 6800 / 6800 XT AORUS Master 版本的散熱器高度達到瞭 3.2 槽。

1-2.png

雖然兩者都是三風扇,但 6800 XT 上的每個風扇都是 9 翼爪形葉片,RX 6800 版本則是兩側 9 葉片 + 中心 10 葉片。

1-1.png

這幾款顯卡的風扇都具有交替啟停功能,與 GPU 核心接觸的多根熱管,穿過瞭厚實的金屬鰭片。

該系列顯卡還配備瞭帶有 AORUS 徽標的背板,支持 Fusion RGB 燈光同步。

技嘉 RX 6800 AORUS 系列顯卡采用瞭非公版 PCB 加雙 8-pin 供電的設計,散熱器比 PCB 板略長,風力可以更好地吹透。

值得一提的是,該系列顯卡在側面配備瞭液晶小窗(LCD Edge View),方便玩傢查看溫度、主頻、風扇轉速等狀態信息。

技嘉 Radeon RX 6800 XT AORUS Master 的 GPU 主頻為 2065 MHz / 加速可達 2310 MHz 。

作為對比,技嘉 RX 6800 AORUS Master 顯卡的 GPU 主頻為 1980 MHz / 加速可達 2190 MHz 。

接口方面,兩款顯卡都采用瞭雙 DP + 雙 HDMI 設計,另有特殊的 USB Type-C 版本(與一個 DP 接口替換)。

價格方面,技嘉 RX 6800 XT AORUS Master 為 899 美元(約 5883 RMB),RX 6800 AORUS Master 則是 719 美元(約 4705 RMB)。

最後來介紹下技嘉 Radeon RX 6800 / 6800 XT Gaming OC 系列顯卡,其采用瞭 Windforce 3X 散熱方案,高度同樣達到瞭 3 槽。

5-0.png

三個風扇都是 11 個葉片,輔以黑色磨砂導風罩。供電為雙 8-pin,輸出為雙 HDMI + 雙 DP 。

561.jpg

技嘉 Radeon RX 6800 XT Gaming OC 顯卡的 GPU 主頻為 2045 MHz / 加速可達 2285 MHz 。

562.jpg

作為對比,RX 6800 Gaming OC 的 GPU 主頻為 1925 MHz / 加速可達 2155 MHz 。

563.jpg

價格方面,技嘉 RX 6800 XT Gaming OC 為 849 美元(約 5556 RMB),RX 6800 Gaming OC 則是 649 美元(約 4247 RMB)。

564.jpg

遺憾的是,目前無論英偉達還是 AMD,新一代高端顯卡的庫存都相當緊缺。至於技嘉 RX 6800 系列非公顯卡何時能夠以官方指導價銷售,目前暫不得而知。

Source: m.cnbeta.com