12月14日晚,當事乘客桂先生報警,稱自己是網絡視頻中的當事人,可他卻並沒有接到任何網約車司機尋求幫助的電話和信息,警方隨即介入調查。

經過警方調查,12月8日當天,艾先生將乘客送到醫院後,乘客立即將孩子送醫治療,未留下任何聯系方式,艾先生因處理違章的需要,隻能通過向醫護人員描述送醫時的情況以找到當時的乘客,醫院正好有相吻合的病人,而因疫情防控需要,外人不能親自前往病房,因此護士將病人傢屬的聯系方式轉交給瞭艾先生。

經過警方核實,醫院當時給艾先生的聯系方式並非當事乘客的,而是與當事乘客同時段入院、且情況基本相似的其他病人的聯系方式,導致艾先生在請對方幫忙撤銷違章的過程中出現誤解

12月15日下午,當事網約車司機艾先生與當事乘客桂先生在東莞常平派出所見面,在警方的見證下回述瞭事發經過。

12月14日,滴滴出行官方微博就“廣東東莞的網約車司機艾先生為救嬰兒連闖紅燈傢屬拒絕作證”一事作出回應。滴滴表示,經核實該訂單為滴滴平臺訂單。

為瞭表揚艾師傅助人為樂的行為,滴滴出行將授予其“滴滴公益榜樣”稱號,並頒發見義勇為獎金,鼓勵其正能量行為。

另據@中國警方在線 官方消息,經過核實,警察蜀黍已經取消瞭對司機艾師傅的處罰。

Source: m.cnbeta.com