audi-e-tron-gt-concept-1-1280x720.jpg

通常情況下,從概念車到量產車都會有一條可預測但讓人略感失望的道路。對於那些有幸獲準零售的車展車來說,隨著制造和經濟的殘酷現實逐漸顯現,其犀利的設計通常會削弱。

audi-e-tron-gt-concept-2.jpg

這意味著,盡管奧迪大談特談e-tron GT是其全電動旗艦車型,但大傢還是需要為可能出現的失望做好準備。

概念車駕駛體驗

實際上,奧迪e-tron GT是一個誘餌。奧迪設計主管Marc Lichte解釋稱:“車展上的車實際上隻是用於生產。”事實證明,當汽車制造商需要一款概念車時,他們已經設計好瞭有一天會在生產線上投產的車型。

據瞭解,Lichte和他的團隊為工廠設計的四門轎跑隻有兩個不同之處。這位設計總監表示:“我們隻改變瞭展示車的兩個細節。我們把門把手拿瞭下來……還有展示車上會發光的e-tron徽章,這些都不會投入生產。”

M_Lichte_etronGT-3.jpg

即使裝回瞭門把手,e-tron GT的回頭率仍會很高。圖片中沒有特別強調的是這款電動汽車的車身是多麼得低:它的車頂比A7幾乎低瞭3英寸,而A7本身並不以高著稱。雖然它的大輪子、短懸臂以及圍繞由保時捷開發的電動平臺,但奧迪成功地使其比它的堂兄弟Taycan更引人註目。

據Lichte介紹,這是電氣化的直接結果。舉例來說,模塊化電池讓奧迪的工程師可以將腳踏板設計成懸掛在e-tron GT長軸距上的動力包。因此,即使是成年人,後座乘客也應該有足夠的伸腿空間。

也許更令人驚訝的是,優雅的車艙將接近概念車的預展。“內飾非常引人註目,”Lichte說道,他估計量產車約能達到人們在洛杉磯車展上看到的展示車的95%。

e-tron_GT_Sketch_Marc_Lichte-4.jpg

這款將成為奧迪電氣化旗艦車型的汽車既不是雙門跑車也不是SUV,它則更接近於轎車。正如Lichte所說,這是實用性和設計意圖結合的結果。

audi-e-tron-gt-concept-5.jpg

另外,Lichte證實,在這個過程中,它將衍生出第二款更便宜的e-tron GT。“我們有一個明確的戰略,”這位設計主管堅定地說道,“別忘瞭,SUV市場正在變得越來越大。但另一方面,有吸引力的低底盤轎車或跑車也有這樣的汽車需求。我想說在奧迪大概是一半一半。在約兩年的時間裡,奧迪會有一個小弟弟,也是一款跑車。”

audi-e-tron-gt-concept-6.jpg

“我們的方法不同於我們的競爭對手,”這位設計師指出,“他們想出瞭–我得說–奇怪的設計語言。Lichte認為,相比之下,奧迪的電動汽車應該是這傢汽車制造商最有吸引力的汽車。“一個好的設計的基礎是比例,而這些比例真的很棒。”

Source: m.cnbeta.com