但是讓人想不到的是,小偷並沒有偷走整車,而是把車輛上的多個零件偷走,車輛也被拆的面目全非,車門和引擎蓋都“消失”瞭。

從拆車後的照片來看,車輛底盤被磚頭支撐著,四條輪胎全被偷走。車輛的一對無框車門、車尾保險杠、前排座椅、前發動機艙蓋、前排座椅、油箱蓋等車身覆蓋件都被盜走。

更“喪心病狂”的是,據車主介紹,車內能拿走的小偷都偷走瞭,甚至連棒棒糖都沒放過。不過,稍微有點“良知”的是,小偷在偷走後備箱蓋時,把車輛留瞭下來。

經過車主及經銷商的初步核算,這次被盜導致車主的預估損失高達14000英鎊,約合11萬元人民幣。

此次事件也反映出奔馳的零整比較高的問題,此前國內就有媒體報道,奔馳C級的汽車零整比高達835.29%,同時車輛的原裝配件也不便宜。

換個角度來看,購買一臺奔馳C200新車售價是31萬元的話,那麼購買C200全部的原廠零件需要約258.9萬元。如此一比較,是不是小偷隻偷車輛的覆蓋易損件,是不是容易理解瞭。

不過玩笑歸玩笑,如果晚上把車輛停放在沒有監控的地方,車內外的財物,也很有可能會遭到盜竊。因此,把車輛放在安全,或者有監控的地方,就顯得很有必要。

Source: m.cnbeta.com