同時,大眾集團CEO赫伯特迪斯也曾表示,將集團的主要精力集中在主要的品牌上——大眾、奧迪和保時捷上,清掉一些邊緣資產。

當時,就有傳聞稱,大眾將要出售虧損的佈加迪,以及邊緣品牌蘭博基尼和杜卡迪等。

不過,當時還隻是傳聞。而今,大眾集團官方證實,將不會出售蘭博基尼和杜卡迪品牌。

日前,據外媒報道,大眾集團內部經過監事會的投票決定,蘭博基尼和杜卡迪仍會留在大眾集團傢族中,並同時批準將賓利汽車移交給奧迪進行管理。

經過此次投票後,大眾董事會,對於蘭博基尼和杜克迪這兩個意大利品牌,今後的發展方向並沒有做出過多說明,隻是將他們“保留”在大眾品牌。

而在11月的一份報告中顯示,蘭博基尼和杜卡迪以及一傢意大利設計公司,可能會合並為一個組織。大眾汽車首席執行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)表示,大眾或將把這三傢從法律層面合並為一傢公司,這個合並進程會非常緩慢。

1920px-Red_Bugatti_Veyron_on_the_road_(7559997596).jpg

事實上,對於大眾將要出售佈加迪這一品牌,外界的表現並不意外,因為佈加迪雖然單車售價高昂,但對於大眾來說,佈加迪當前是連年虧損。

而蘭博基尼則不同,隨著新車交付量的提升,蘭博基尼也為大眾集團,帶來瞭豐厚的財務回報。

蘭博基尼汽車公司公佈的2019年的業績報告顯示,在2019財年(1月1日至12月31日),蘭博基尼汽車公司的業績取得全面突破,其銷量、營業額和利潤率等各項重要商業指標均取得品牌創立56年以來的最佳成績。

數據顯示,2019年,蘭博基尼汽車公司營業額從14.2億歐元增長至18.1億歐元,增長28%。全球銷量表現更是亮眼,全年交付量達8,205臺,增長43%,在歐洲、中東及非洲地區、美洲地區和亞太地區均創下銷量紀錄。

1920px-Orange_Lamborghini_Aventador_LP700_(13958653933).jpg

Source: m.cnbeta.com