這款應用的技術由谷歌和蘋果公司共同研發。此前,該程序在加州的幾所大學進行瞭試點,包括加州大學洛杉磯分校、河濱分校、聖芭芭拉分校、戴維斯分校和伯克利分校。

這款應用使用瞭五月份在iOS和安卓系統中添加的聯系人追蹤API,它需要使用iOS 14.2或Android 6.0及以上的低功耗藍牙手機。隻要在藍牙范圍內,你的手機會自動與其他手機交換一個密鑰。(密鑰不包含位置或任何個人識別信息。)當有人新冠檢測呈陽性時,他們可以按下一個按鈕,向所有使用該應用的人發送通知,讓他們知道自己應該接受檢測和隔離。如果你擔心隱私問題,那麼曝光通知不會包含任何關於誰接觸瞭病毒、何時何地發生等信息。該通知隻會說你接觸瞭病毒。

蘋果和谷歌在7個月前公開瞭追蹤程序的基本框架。紐森表示,該工具將是支持加州追蹤病例工作的關鍵。與此同時,加州因新冠病毒入院治療的人數已超過1萬人,這是迄今為止住院人數最多的一次。

蘋果公司首席執行官蒂姆·庫克和Alphabet首席執行官桑達爾·皮查伊在推特上表達瞭對這款應用的支持:

Source: m.cnbeta.com