OpenCritic在其《賽博朋克2077》評分網頁中發佈一則聲明稱:

請註意:這款遊戲(《賽博朋克2077》)的PC、次世代主機、本世代主機Xbox One/PS4版在性能、玩傢體驗以及評分方面有很大的差異。OpenCritic團隊和一些評測人士懷疑,開發商CDPR有意在Xbox One/PS4版評分上隱藏遊戲的真實狀態,要求隻允許對預先渲染遊戲片段進行評價,不允許發佈Xbox One/PS4零售版的評論。

本公告將於2021年2月撤下。

《賽博朋克2077》在經歷瞭三次跳票之後於12月10日正式發售。CDPR為瞭給媒體評測提前發放瞭PC版,雖然遊戲還有許多BUG,但PC評測版依舊很受媒體歡迎。

OpenCritic聯合創始人Matthew Enthoven在本周一發佈的一篇文章中寫道:“早期的媒體正面評價意味著《賽博朋克2077》很快進入瞭OpenCritic遊戲名人堂,在2020年的遊戲名人堂中,《賽博朋克2077》最初的評測平均分為91分,排在第6位。”

然而,《賽博朋克2077》的本世代主機版評分在發佈前受到瞭嚴格限制,而且在發售後,《賽博朋克2077》在基礎版PS4和Xbox One上的表現受到瞭粉絲和媒體的嚴厲批評,數毛社(Digital Foundry)在其性能分析中稱這種表現“不可接受”。

OpenCritic聯合創始人Matthew Enthoven稱: “他們(CDPR)知道自己所做的是錯誤的。這是欺騙、自私和壓榨行為。”

Source: m.cnbeta.com