下載 (1).jpg

1990年4月24日,哈勃太空望遠鏡由“發現者”號航天飛機成功發射,其使命是對天體進行高分辨率觀測,改變人類對宇宙的認識。遺憾的是,這臺旗艦望遠鏡的早期並不是沒有發生過意外。在發射後不久,該望遠鏡就經歷瞭一系列關鍵性的挫折,需要五次航天飛機返回任務來糾正。

O9XU15R)7AF44YQ0G0PB{GA.png

雖然花費巨大,但這些努力讓哈勃得以生存並繼續其使命,在接下來的30年中,它將產生無數關於宇宙本質的啟示,並產生大量令人驚嘆的天文學圖像。為瞭紀念該望遠鏡30周年,NASA策劃瞭一個由50張新處理的哈勃圖像組成的集合,這些圖像集中在科德韋爾深空天體表(Caldwell Catalogue)中包含的天體上。該星表由英國天文學傢Patrick Caldwell-Moore爵士在20世紀80年代創建,其中包含109個天體,這些天體的亮度足以讓業餘天文學傢使用商業望遠鏡、雙筒望遠鏡,或者在某些情況下用肉眼看到。

新的哈勃圖像揭示瞭30個科德韋爾天體的細節。這些照片此前一直用於科學目的,但直到今年才經過處理並準備好供公眾使用。

下載.jpg

更新後的圖像已經添加到2019年早些時候發佈的圖像中,使哈勃觀測到的科德韋爾天體的總數達到87個。

訪問Flickr上哈勃的科德韋爾深空天體表,可以看到這些圖像的高分辨率版本。

Source: m.cnbeta.com