ChUDHq1N.jpg

"亞馬遜已經拖延瞭足夠長的時間來充分回應我們的調查請求,"當選總統喬-拜登(Joe Biden)挑選的美國衛生部長貝塞拉(也就是現在的加州總檢察長)在信函中說。申請的傳票尋求有關亞馬遜的病假政策、衛生措施和病毒在該公司加州倉庫傳播的數據等信息。

亞馬遜發言人喬迪-塞斯在一份聲明中表示,該公司幾個月來一直在與貝克拉的辦公室合作。

"我們對總檢察長突然沖向法庭感到困惑。… 他們聲稱不遵守他們的要求與事實不符,"塞斯說,公司在疫情持續期間已投入巨資對員工進行現場測試和購買個人防護設備。

檢察長對亞馬遜的調查可以追溯到今年春天,當時有關亞馬遜州內工廠工作條件的消息引起瞭人們的關註。

5月有報道稱,亞馬遜拒絕瞭一些帶薪病假的請求,工會活動人士稱這些請求違反瞭加州的法律,工人團體IE Amazonians Unite表示,它就此事聯系瞭州政府官員,最終亞馬遜提供瞭帶薪休假的機會。

亞馬遜在10月份表示,其美國員工中有超過1.9萬人已經感染瞭COVID-19。

Source: m.cnbeta.com