日前,據媒體報道,上海市出臺的《智能網聯汽車產業專項規劃(2020—2025)》對高度自動駕駛(L3級別以上)的推廣做出瞭指導。其中,包含車輛上高速、高架道路測試及特定區域試點無安全員自動駕駛載人等。

依照規劃,臨港新片區要不斷發揮自貿區在制度創新方面的優勢,爭取國傢和上海市相關部門支持,申報國傢級車聯網先導區、國傢級質檢中心、交通行業研發中心和智慧交通示范工程。

同時,還要申請上海市有關部門研究推動相關事權下放,授權臨港新片區管委會出臺管理辦法,負責對轄區內測試和示范應用的受理、組織和監管。

可以預見的是,隨著上海首先放開L3級自動駕駛車輛的上路測試,國內其它地區也會快速跟進,從而再次加快國內自動駕駛技術的測試與研發進度。

值得一提的是,按照國際自動機工程師學會(簡稱SAE)提出的,自動駕駛技術分級標準。

自動駕駛等級從L0至L5共分為6個等級,其自動駕駛技術水平也從0級至5級遞增。而L3級別,可以實現條件自動化駕駛,車輛在特定環境中可以實現自動加減速和轉向,不需要駕駛者的操作,駕駛者隻需要註意監控路況,以便應急時刻監管。

此外,在今年3月份,我國工信部也在官網公示瞭《汽車駕駛自動化分級》推薦性國傢標準報批稿,擬於2021年1月1日開始實施。

該分級也將駕駛自動化分成 0~5 級,其中3級駕駛自動化,同樣為有條件自動駕駛,在其設計運行條件內,持續地執行全部動態駕駛任務。

Source: m.cnbeta.com