其中,三星依然是2020年折疊面板市場的主導品牌,在面板采購方面,2020第三、第四季度面板采購份額均超過90%,全年份額為87%。

此外,據報告顯示,韓國是使用三星折疊手機的第一大區,份額超過40%,其次則是歐洲。

從型號上看,Galaxy Z Flip和Galaxy Z Fold 2預計將成為2020年最暢銷的兩款折疊機。

從第三季度的面板采購量上發現,Z Fold 2以65%的份額領先Z Flip的27%。

而在手機出貨量,Z Flip則以43%的份額占據第三季度折疊智能手機市場。

據瞭解,三星Galaxy Z Flip是今年2月三星發佈的一款折疊手機,由於不支持5G,引起網友的熱議。

7月,三星Galaxy Z Flip 5G在國內開啟預售,首發價12499元,僅有8+256GB可選。

該機也是三星Galaxy系列中首款搭載高通驍龍865+芯片的手機,采用 6.7 英寸2636×1080分辨率可折疊打孔屏和一塊1.05 英寸300×112分辨率副屏的組合方式。

目前,華為、柔宇、摩托羅拉等手機廠商都相繼推出可折疊產品,而怎麼解決屏幕因頻繁折疊而出現的折痕問題,將是手機廠商首要解決的問題。

Source: m.cnbeta.com