上周推出的《賽博朋克2077》是今年最受矚目的遊戲大作之一,對每隔幾年才推出新遊戲的CD Projekt來說,這是一次不朽的發行。因其機制和故事而廣受好評,這款科幻角色扮演遊戲在發佈前已售出800多萬份;但上市後,也因故障和漏洞的數量,而受到猛烈抨擊。

截至上周五,《賽博朋克2077》在點評聚合網站Metacritic上的評分為90分(滿分100分),盡管分數已經很高,但仍然讓股東們感到失望。而且,這隻是PC平臺的,不包括主機版遊戲。以目前的Bug情況,最終的評分很容易跌破90分。如果分數降到90分以下,可能就達不到CD Projekt最初為獎金支付設定的門檻。

但《賽博朋克2077》工作室負責人兼創意總監亞當·巴多夫斯基(Adam Badowski)在發給員工的電子郵件中稱:“我們最初的獎金制度側重於遊戲的評分和發行日期,但經過考慮後,我們認為這一措施在目前的情況下是不公平的。我們低估瞭實現這一目標所涉及的時間長度和復雜性,但你們還是竭盡全力推出瞭一款雄心勃勃、很特別的遊戲。”

據悉,CD Projekt為《賽博朋克2077》設置的獎金制度很復雜。據三名現任和前任員工透露,公司的團隊領導每個月都會向他們認為理應獲得榮譽的團隊成員發放代幣。如果遊戲符合某些標準,比如好評和及時發行,這些代幣就會被轉換成獎金。

在新系統下,即使《賽博朋克2077》被推遲,審查分數參差不齊,這些代幣也將得到保證。這項績效獎金是在每年定期的利潤分享之外發放的。

盡管這一結構將在經濟上獎勵一些員工,但有人擔心,它會促使員工延長工作時間。今年9月曾有報道稱,自2018年以來,CD Projekt的開發人員一直在斷斷續續地過度加班。

據悉,CD Projekt要求所有員工在遊戲發佈之前的幾個月裡每周工作六天。對獎金制度持批評態度的開發人員表示,獎金制度暗含著鼓勵員工晚上和周末加班,以顯示他們在努力工作。

由於《賽博朋克2077》出現一系列技術故障,並導致CD Projekt公開道歉,向不滿的遊戲機玩傢提供退款,該公司股價已連續三個交易日暴跌。到目前為止,CD Projekt市值已縮水37%。

Source: m.cnbeta.com