這個機器人叫做Yandex.Rover。作為試點項目的一部分,該機器人自秋天以來一直在莫斯科的部分地區運送食品雜貨。Yandex發言人說,該公司目前正在逐步擴大其服務區域。

Yandex說,機器人從餐館取餐並把它們送到顧客面前,顧客用智能手機解鎖機器人,把食物拿出來。

目前有3臺機器人正在白色廣場區域工作,這是全市20臺機器人編隊的一部分。

Yandex和競爭對手Delivery Club的競爭促進著莫斯科快遞業發展,近年來,莫斯科隨處可見身著亮黃色或綠色工作服、背著四四方方的保暖背包的快遞員。

今年夏天,五傢俄羅斯零售商在莫斯科制作瞭一座紀念碑,紀念數萬名快遞員。在為期數周的封鎖期間,正是這些快遞員讓首都運轉正常,遏制瞭2019新冠肺炎疫情的第一波爆發。

Yandex自動駕駛集團的首席執行官德米特裡•波利修克(Dmitry Polishchuk)表示,快遞服務的需求一直在增長,而新冠大流行加速瞭這一趨勢。

Yandex有時被稱為俄羅斯的谷歌。該公司去年11月表示已開始測試自動送貨機器人。該公司還說,他們已經開始在韃靼斯坦地區的科技區Innopolis對機器人進行商業化運營。

Source: m.cnbeta.com