但在微軟公佈Xbox Series X之後,這些猜測才被證實是錯誤的。微軟在本世代主機之後還會發售後續機型嗎?現在猜測還為時尚早,但在今年的巴克萊全球技術、媒體和電信會議上,微軟可能對接下來的方向提供瞭一些預測。

在回答關於主機未來方面的問題時,Xbox首席財政官Tim Stuart表示,Xbox實體主機對於微軟的業務模型來說至關重要,主機已經成為瞭公司發展策略的版圖之一。

“我覺得過去20年間一直有聲音在說這是最後一個主機世代瞭。但實際上,主機已經成為瞭我們發展策略的基石。主機是一個擁有超過三千款遊戲的生態。我們可以把這些團隊轉到xCloud上面,可以把它們放到我們的Azure數據中心,可以聯結世界上90%的玩傢,這都源於我們高性能的主機硬件。擁有這樣的內容流水線,擁有這些遊戲,擁有這些玩傢群體之後,主機自然就會成為我們業務版圖的重要部分。”

Stuart承認本世代相比之前的主機世代有所不同,這也從微軟實現主機獨占的方式上能看得出來。

“沒錯,這是一個很不同的世代。我要強調的一點,這次我們將主機視作版圖的一部分,而不是整個版圖。我們並不專註於為次世代主機制作《光環:無限》這樣的獨占,而是要以用戶為中心,做一些能夠在眾多主機中能讓我們的手柄獨占的東西。”

“我們考慮的是一個生態,並不是Netflix考慮訂閱人數和Facebook考慮月活用戶那樣的。我們考慮的是一個生態和用戶群體,主機至關重要,而微軟的增長和PC層面上的增長也很重要。移動端也是一樣。在地理上也要擴張。”

“如何拿下非洲和印度市場?如何創造新的業務模型?主機幫助我們進行創建,主機就是我們未來發展的基石。”

這篇回答可能就反映瞭微軟對於主機業務未來的看法。

Source: m.cnbeta.com