.jpg

由Dynetics公司開發的X-61A Gremlins空中飛行器是一種新型的戰鬥無人機,旨在增強多任務戰鬥機的能力,並幫助極有價值的飛機和飛行員遠離傷害。今年10月的測試突出瞭該系統的一個關鍵特征,即它被設計為可重復使用,周轉時間約為24小時。其想法是,可以從各種軍用飛機上發射出成群的 "小精靈",作為一個團隊自主行動完成任務,然後在空中捕獲並返回基地進行改裝。

問題就出在要讓捕捉部分發揮作用。該系統的地面測試結果令人滿意,但飛行中的空氣動力學比預想的要復雜,導致測試在模擬交戰時刻失敗,每架無人機都直接飛到瞭C-130尾部拖著的對接裝置後面,卻沒有趕上回收用的運輸機。

.webp

從積極的一面來看,測試期間X-61A驗證瞭自主編隊飛行位置和安全功能,並產生瞭數小時的數據,包括Gremlin和子彈之間的空氣動力相互作用。這將用於創建改進的模型和設計用於2021年上半年進行的測試,最終的目標是在30分鐘內空射4枚Gremlin並回收它們。

"在迄今為止的三次試飛部署之間,我們在學習和應對技術挑戰方面取得瞭很大的進步,"DARPA戰術技術辦公室Gremlins項目經理Scott Wierzbanowski說。"我們這次非常接近,相信在下一次部署中會完成多次空中回收。然而,與所有的飛行測試一樣,現實世界中總有一些不確定因素和挑戰需要克服。"

Source: m.cnbeta.com