用戶可以通過設置應用或者直接導航到可選功能頁面來完成,如下圖所示:

Optional-features-page.jpg

可選功能頁面

一旦該工具被卸載,程序將從Windows中被徹底刪除,你將無法在Windows搜索結果或開始菜單中看到它。同樣,Windows 10也不會提示重新安裝Snipping Tool,而會被更現代的Snip & Sketch應用取代。

Snipping Tool最早是在Windows Vista中推出的,它曾經是Windows 7上最引人註目的功能。這個工具可以捕捉整個屏幕或用戶突出顯示的部分的屏幕截圖。

Snipping-Tool.jpg

即將成為歷史的Snipping Tool

Snip & Sketch則是一個基於微軟UWP規范開發的替代品,通過Snip & Sketch應用,可以對打開的窗口、整個屏幕、矩形區域和一個自由區域進行截圖。

微軟很可能最終會停止在Windows 10的默認安裝中包含這些遺留的Windows 7時代工具,用戶如果想要使用這些工具,就需要從設置中手動啟用。通過允許用戶刪除這些遺留工具,微軟也讓用戶更容易安裝第三方替代品。

微軟還在Windows 10 May 2020更新版或更新版中讓Connect(屏幕直播工具)、Paint、WordPad和Notepad成為可選的工具。

Source: m.cnbeta.com