該功能也被稱為“Aero Shake”,它是在Windows 7中首次被引入的,具體實現非常簡單,用鼠標指針移動到窗口標題欄,點下左鍵不放開並快速左右甩動鼠標就可以最小化所有其他打開的窗口,焦點會變成當前主窗口。通常這一功能用於其它窗口妨礙當前窗口的活動時快速選擇關閉所有打開的窗口。

目前情況下,如果不喜歡Aero Shake,隻能在組策略編輯器或Windows註冊表編輯器中禁用它。在新的Windows 10預覽版中,微軟現在正在試驗完全禁用Aero Shake(Shake to Minimize)功能。

請註意,這是一個內部測試標記,刪除該功能的計劃可能會發生變化,但如果遵循標準流程,這個功能將在明年停止工作。

除瞭Aero Shake功能外,微軟還計劃在Windows 10中讓Windows 7時代的Snipping Tool截屏工具成為可選的功能,這一變化也有望在計劃於明年推出的功能更新中發生。

Source: m.cnbeta.com