EpJt4DsW8AQSJwd.jpg

關於這次任務的另一個有趣的小插曲是,用於將衛星推入軌道的獵鷹9號火箭已經是第七次執行任務瞭,最初,這次發射計劃在12月12日星期六進行,但由於需要進行額外的測試,發射前約30秒,倒計時被停止,目前還不清楚到底是什麼原因導致周六的發射停止。

EpJt4D_W4AkoXjj.jpg

EpJt4D4WEAEZm6h.jpg

如果說火箭可以出名,那麼這次任務中使用的獵鷹9號火箭絕對會出名。這枚“七手”火箭曾帶著“載人龍”飛船首次飛往國際空間站,任務名為 "Demo-1"。它還發射瞭RADARSAT星座任務,並在2020年進行瞭四次Starlink衛星星座發射。

EpJt4EFXYAMOvOx.jpg

U_OAE(H0PQFPU(1`0`%%%U9.png

完成七次發射後,火箭依然教科書一般穩穩當當降落在回收船上,等待第八次發射,看來這枚火箭未來很可能會再次飛行,我們接下來要看的是SpaceX能在不影響任務完整性的情況下重復使用一枚獵鷹9號火箭多少次,將是一件有趣的事情。該公司降低發射成本的方法之一是通過降落和重復使用火箭的第一級和整流罩。

Source: m.cnbeta.com