spacex-sirius.jpg

火箭被安排在40號太空發射臺上,其有效載荷是SXM-7衛星,用於Sirius XM。SpaceX在官方Twitter上表示,這次發射被擱置,是為瞭進行額外的地面系統檢查。該團隊正在努力爭取不早於12月13日星期日進行第二次發射。如果天氣和系統能夠一切正常,下一個發射窗口將在美國東部時間周日上午7:13分。

SXM-7衛星是一顆大型衛星,重達15432磅。該衛星旨在為美國、加拿大和加勒比地區的用戶提供衛星廣播服務。用於發射的獵鷹9號火箭發動機已經進行瞭六次太空之旅。去年為美國宇航局發射無人駕駛的 "龍"飛船試飛是用也是這枚火箭發動機。同樣的獵鷹9號機身還在2019年為加拿大發射瞭雷達衛星星座,並在今年進行瞭四次Starlink發射,這臺發動機可以說功勛卓著。

最近,SpaceX公司成功地將其 "星際飛船"高空發射,然而,降落時並沒有按計劃平穩落地,飛船墜毀並發生瞭劇烈爆炸,這讓SpaceX又一次成為瞭全球報章的頭條。隨後公司表示,盡管發生瞭墜毀,但因為收集到瞭足夠多的信息,這次發射還是非常成功的。

Source: m.cnbeta.com