一種是之前多次曝光的20GB GDDR6X,另一種則是12GB GDDR6X。

不管怎樣,相比RTX 3080來說RTX 3080Ti的顯存容量都會更高一些。相信這張顯卡一旦發佈,將會對顯卡市場造成一定的沖擊,對AMD的RX 6900 XT顯卡也會帶來一定的影響,對於玩傢們來說又多瞭一張性價比非常高的遊戲顯卡可供選擇。

老實說,RTX 3080 Ti顯卡之前大傢早就有所猜測,這位看起來像是利物浦球迷的推特用戶kopite7kimi很早就透漏NVIDIA會擁有一款型號定位在RTX 3080以及RTX 3090之間的顯卡。

而外媒今天曝光的惠普驅動則是赫然醒目的證實瞭這一點,第二行明明白白的寫著“NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti”顯卡的字樣,看樣子這張顯卡距離正式公佈已經不遠瞭。

隻不過現在顯存容量方面還是眾說紛紜,說20GB的也有,說12GB的也有。不過從商業角度來說,其實20GB對於NVIDIA來說不是特別的劃算,容易沖擊到RTX 3090的地位。所以若真如這位朋友所述RTX 3080 Ti是384bit位寬的GDDR6X的話,那可能還是12GB的顯存容量幾率更大一些。

Source: m.cnbeta.com