國外二手交易網站StockX高級經濟學傢傑西·艾因霍恩(Jesse Einhorn)表示,索尼PS5在二手轉售市場上的銷量和新Xbox主機Xbox Series X銷量的比例幾乎是二比一。

Jesse Einhorn告訴外媒Business Insider,StockX促進瞭“全球超過6萬臺次世代主機PS5和Xbox Series X的二手轉售”。他說,在這些轉售中,有62%是PS5。他說:“在所有版本(的次世代主機)中,兩版PS5主機(光驅版和數字版)已成為StockX上更受歡迎的選擇,迄今為止,這兩種主機的銷量占次世代主機銷售的62% ,而Xbox Series X/S占比為38%。”

由於需求遠遠超過供應,售價499美元的光驅版PS5在StockX上的售價約為900美元(約合人民幣5890元),而同樣499美元的Xbox Series X在StockX上的售價約為730美元(約合人民幣4777元)。

Jesse Einhorn表示,不管是PS5還是Xbox Series主機,StockX上的買傢更傾向於購買帶光驅的次世代主機,光驅版PS5的銷量是數字版的2倍,Xbox也是這種情況,但賣傢獲利更高。

Source: m.cnbeta.com