3.jpg

以自動駕駛汽車公司為例,其每年在數據收集和標記上的開銷就有數十億美元。

通常情況下,企業需要招募成千上萬的第三方承包商人員來完成數據打標和註釋,之後才能投喂給相關機器學習模型進行訓練。

隨著性能要求的不斷提升,想要對這類數據集進行固化,以保障期樣本分佈的正確性和頻率的工作也正變得愈加困難。

此外受 COVID-19 大流行的影響,越來越多的承包商雇員被迫遠程辦公,這也促使著一些企業轉向合成數據這一替代方案。

2.gif

據悉,總部位於 Palo Alto 的 Parallel Domain 公司,由 Kevin McNamara 在 2017 年攜手他人共同創立。

在此之前,他曾在蘋果從事過特殊項目,並領導建立瞭一支專註於自動駕駛系統仿真技術的團隊。

以及為微軟遊戲工作室設計過程序內容系統,並在迪士尼(皮克斯)工作期間為動畫電影做出過貢獻。

他尋求開發一個平臺和 API,以便客戶能夠在模擬環境中訓練、測試和維護自主駕駛系統,而無需將之部署到現實世界中。

4.png

最後,除瞭主持本次 1100 萬美元 A 輪融資的 Foundry Group,Calibrate Ventures 和現有投資者 Costanoa Ventures、Ubiquity Ventures、豐田 AI Ventures 亦有參與。

加上 2018 年 5 月獲得的 290 萬美元種子輪,Parallel Domain 的總融資金額已經達到瞭 1430 萬美元。

Source: m.cnbeta.com